![]() |
| Hyldon / Foto: divulgação |
Em mais de 40 anos de carreia, o cantor baiano fez parcerias com músicos como Wilson Simonal, Dominguinhos e Zeca Baleiro. Atualmente prepara o seu primeiro DVD. No show em Paranapiacaba, o público poderá conferir seus principais sucessos.
Antes da apresentação, a organização do evento fará a premiação do Concurso Gastronômico do Festival. A cerimônia será no próprio palco do Antigo Mercado, a partir das 14 horas. Participaram do júri, que escolheu as melhores receitas de pratos salgados, doces e bebidas, preparados com o cambuci, representantes da Etec Julio de Mesquita, da Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André (Craisa), da Rota Gastronômica do Cambuci, e do Jornal Diário do Grande ABC.
Integraram o concurso oito receitas de pratos salgados, sete de pratos doces e cinco de bebidas. Entre os pratos salgados, o vencedor foi a batata rosty com cambuci preparada por Vera Nazario, da Confraria do Cambuci. O segundo e terceiro colocados entre os salgados foram respectivamente o Cuscuz Paranapiacaba, de Rosemar Paula Silva, do Cavalo de Tróia Rock Bar, e os salgados e a massa folhada de frango, de Marineide Alcântara da Silva.
Entre os doces, o primeiro lugar ficou com o sanduíche de sorvete, preparado por Rosemar Paula Silva, do Cavalo de Tróia Rock Bar, seguidos pela torta Martin Smith, de Rosana Martim Silva, e os churros de cambuci de Alzira Pelegrini, do Espaço Gastronômico. Entre as bebidas, o primeiro lugar ficou com o drink indigente, de Jefferson Alexandre O’Flaherty, do Cavalo de Tróia Rock Bar; o segundo lugar, com a cambuçá com mel, de Alzira Pelegrini, do Espaço Gastronômico, e o terceiro lugar, com a cachaça de cambuci da Adalberto Nazario, da Confraria do Cambuci.
No sábado e domingo, o público poderá conferir a feira no Antigo Mercado, na qual os empreendedores da Vila comercializam produtos como doces, bolos, sucos, licores elaborados com o cambuci, além de mudas da árvore, artesanatos e livros sobre a história de Paranapiacaba. O visitante pode experimentar ainda as receitas dos 26 empreendimentos locais que participam do Festival Gastronômico, oferecendo pratos salgados, doces, bebidas e outras iguarias com receitas elaboradas com o fruto. Confira a lista de estabelecimentos abaixo. Também há quatro barracas no Largo dos Padeiros, Parte Baixa da Vila, que comercializarão sucos, sorvetes e vitaminas, além da tradicional pinga de cambuci.
Serviço:
Onde: Vila de Paranapiacaba, Santo André
Quando: Encerramento, dia 30 de abril, das 10 às 18 horas.
Show com o cantor Hyldon, às 15h. no palco do Antigo Mercado (Rua Campos Salles, s/n)
Antigo Mercado, Largo dos Padeiros e empreendimentos na Parte Baixa da Vila.
Entrega da premiação dos vencedores do Concurso Gastronômico, Festival Gastronômico de receitas com cambuci e feira de produtos no Antigo Mercado (sábado, dia 30/4 e domingo, dia 1).
Quanto: Grátis
Fonte: www.santoandre.sp.gov.br
Onde: Vila de Paranapiacaba, Santo André
Quando: Encerramento, dia 30 de abril, das 10 às 18 horas.
Show com o cantor Hyldon, às 15h. no palco do Antigo Mercado (Rua Campos Salles, s/n)
Antigo Mercado, Largo dos Padeiros e empreendimentos na Parte Baixa da Vila.
Entrega da premiação dos vencedores do Concurso Gastronômico, Festival Gastronômico de receitas com cambuci e feira de produtos no Antigo Mercado (sábado, dia 30/4 e domingo, dia 1).
Quanto: Grátis
Fonte: www.santoandre.sp.gov.br
